Wir machen uns Gedanken.
Der Klimawandel ist das Megathema unserer Zeit
Langfristig werden seine Auswirkungen unsere Wirtschaft und unsere Art zu leben verändern. In diesem Zusammenhang wird von einigen auch die Herstellung und der Genuss von Fleisch &Wurstwaren in Frage gestellt. Wir erfahren jedoch jeden Tag, dass die Menschen Fleisch und Wurst genießen wollen.
Fleisch ist und bleibt ein wertvolles Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen.
Wie bei vielen guten Dingen kommt es beim Fleischgenuss allerdings nicht auf die Menge, wohl aber auf die Qualität an.
Das Thema Nachhaltigkeit ist seit jeher mit dem Fleischerhandwerk fest verbunden.Auch schon früher war es wichtig, die geschlachteten Tiere so weit wie möglich zu verarbeiten und nichts von den kostbaren Rohstoffen zu verschwenden.
Heute verstehen wir unter Nachhaltigkeit den Dreiklang aus Ökologie, Ökonomie und Sozialem. Gemeinsam mit acht weiteren Fleischereien aus Norddeutschland arbeiten wir daran, Antworten zu geben und Verbesserungen zu erzielen
Darum geht es:
Einsparung von Energie und C02
Tierschutz
Optimierung und Vermeidung von Verpackungsmaterial
soziales Miteinander
gesellschaftliche Verantwortung
Maßstab unserer Anstrengungen sind Offenheit, Transparenz, fragen Sie uns, wir geben gerne Antworten
Ihre Imke und Jochen
Quelle vom Fleischerverband Nord, unsere Vertretung des Handwerks!